財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20171021遠離高齡身心困擾  打造樂齡健康人生
20171021遠離高齡身心困擾  打造樂齡健康人生 20171021換季溫差大  防治耳鳴眩暈有訣竅 20171021舒緩壓力的營養與保健

  • 烈日當頭跑業務天旋地轉 暈眩症悄悄找上門

    近來連日高溫,對於長時間在外奔波的業務員來說真是辛苦難熬,加上業績壓力,許多基層業務員在外勤於奔波,飲食不正常,回到家還會接到主管的工作訊息,罹患文明病的機率大增。宏仁診所院長李宏信醫師指出,這一兩個月來,因壓力過大而引起暈眩症前來求醫的人越來越多。


  • 夏日狂嗑芒果冰消暑 引爆鼻過敏危機

    有一名業務員,成天在外跑業務,每到冰店就狂嗑芒果冰解暑,沒想到竟因此猛打噴嚏、清鼻水直流,還出現鼻塞的情形。原以為是冰品吃太多,得了感冒,到耳鼻喉科就診時,醫師說他是典型的鼻過敏發作。


  • 近畿小子堂本剛突發性失聰 恐與壓力過大有關

    宏仁診所院長李宏信醫師表示,突發性失聰醫學上稱之為突發性耳聾,俗稱耳中風,多半與工作或精神壓力過大、內耳病毒感染或內耳血管阻塞,供血不足,是現代人越來越常見的文明病之一。臨床表現則因嚴重程度而有輕、中、重度之分,除了聽不清楚、聽不見等症狀,根據臨床觀察,突發性失聰多以單側發作居多


  • 進出冷氣房噴嚏連連 濾網未清潔誘發鼻過敏

    想要擺脫討人厭的鼻過敏症狀,除了避免上述人為刺激外,平日也得作足功課。如減少使用地毯或厚重窗簾、接觸花粉、動物皮毛等機會。若鼻過敏症狀已嚴重影響生活、工作甚或課業,可尋求藥物緩解,必要時甚至考量手術的可能性。


  • 國考壓力大 竟引來突發性耳聾上身

    突發性耳聾是耳鼻喉科的急症,宏仁診所李宏信醫師表示,突發性耳聾的成因很多,包括病毒感染破壞內耳神經細胞、內耳聽覺細胞痙攣、血栓栓塞、自體免疫疾病、外力撞傷等。



< go to page 共 1 / 41 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.