財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20180203天寒時節談心臟血管之保健
20180203天寒時節談心臟血管之保健 20180203年節返鄉 慎防耳鳴眩暈之道 20180203消化系統之生理及保健

  • 紫爆紅害鼻過敏拉警報 敏感度可預測空汙

    李宏信解釋,若把過度發達的神經及血管組織減少或截除之後,鼻過敏症狀自然會減少,或者降低症狀發作的頻率,而這項臨床研究發現也造福廣大鼻過敏患者。


  • 大吃大喝胃脹又耳鳴 恐胃食道逆流作怪

    耳鳴的治療著重在內耳循環的暢通,目前有3種治療方式,其一是給予患者清血藥物,以打通內耳血路;其二是利用神經活化營養劑,幫助已損傷的內耳神經再生;其三是阻止血管過度收縮,防止內耳缺血而神經壞死萎縮。


  • 耳鳴眩暈置之不理 久病恐成頑疾

    歲末將近,為了想要拚個好年終過年,業務員小張勤跑客戶,四處奔波導致體力透支,近來在深夜時耳朵竟響起嗡嗡嗡的鳴叫聲,持續近一周症狀未見好轉,不僅無法安穩入眠,有時壓力一來,還會犯眩暈,生活品質大受影響。


  • 耳朵也會長皮蛇 帶狀皰疹恐致耳鳴暈眩

    收治該名患者的耳鼻喉科醫師李宏信表示,這名患者一開始僅出現喉嚨痛與些微耳朵痛,以為只是一般感冒但當後來出現耳朵及臉產生腫之皰疹而併發嚴重暈眩耳鳴才前來看診。


  • 小孩過動該治療? 注意力不集中恐鼻過敏惹禍

    過動症正式的醫學名稱為「注意力缺損過動症」(Attention Deficit and Hyperactivity Disorder,ADHD)。李宏信表示,在門診中,不少鼻過敏學童同時有過動現象,過敏病童出現過動症的比率,似乎比一般學童高。



< go to page 共 1 / 44 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.