財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20181020 健康講座
20181020 健康講座

  • 年輕人小看耳鳴? 10年後腦中風機率增

    許多人以為耳鳴是年長者的專利,但近幾年來,年輕人罹患耳鳴的現象卻有增加趨勢。


  • 眩暈症非老人專利 中壯年常見類型有3種

    頭昏眼花、頭重腳輕、天旋地轉、走路不穩、無法站立、呼吸不順、臉色蒼白盜汗、噁心想吐等,這些程度輕重不一的症狀,都是眩暈症患者的主述。


  • 鼻過敏飼主寵毛小孩 醫師建議先三思

    若你是鼻過敏患者,在考慮飼養貓狗之前請先三思,因為它們的毛屑有可能是導致過敏的原因。


  • 社會新鮮人求職壓力大 害怕失業引發眩暈擾

    畢業季一直以來都是熱門求職旺季,但因全球性的不景氣,加上近年來國內生產事業及經濟活動減少等因素,且對不具專業能力的人需求減少,求職不易,但無奈許多社會新鮮人期望進入職場,但也常發現職場需求與自己所學不一定相關,或是不知道什麼樣的工作適合自己,看著身邊的人工作漸漸塵埃落定,自己卻還在大海撈針,深怕陷入...


  • 進出冷氣房咳嗽喉嚨癢 小心鼻過敏作怪

    酷夏豔陽高照,進入室內空調吹來頓時感覺清涼消暑,但一熱一冷的溫度相差過大,一不小心身體就容易出現狀況,許多人可能認為咳嗽或喉嚨癢僅是單純的感冒症狀而不以為意,但若是吃感冒藥一直好不了,就可能是鼻過敏找上門。



< go to page 共 1 / 49 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.