財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20171216長者健康照護服務
20171216長者健康照護服務 20171216治療鼻過敏有一套 20171216健康檢查新觀念

  • 丈夫夜夜鼾聲如雷 竟因鼻過敏所致

    日前一對新婚夫妻,由於老公打鼾情況嚴重影響老婆睡眠,兩人因為睡覺問題吵得心力交瘁,所幸在醫師診治下,發現丈夫的打鼾問題起因於長久以來的鼻過敏,在接受鼻過敏神經截除術後,丈夫打鼾情況大幅改善,讓夫妻倆重拾幸福生活。


  • 過敏當感冒醫? 鼻過敏患者飽受折磨

    李宏信解釋,感冒初期一般會有咳嗽、喉嚨發炎及黃白鼻涕等症狀,通常在治療後,7至10天內可以恢復健康。但過敏則是一年四季因不同過敏原,長期都有流清鼻水及打噴嚏等現象,症狀與感冒初期相當類似,若家長發現孩子一年到頭都在流鼻水,服用感冒藥並無效果,也沒有發燒等症狀,則有可能是因為鼻過敏所造成。


  • 網球好手眩暈症退賽 醫:眩暈是現代文明病

    李宏信解釋,三半規管內有淋巴液,管內密布平衡神經,這是主掌人體的平衡、感覺,包括人體運動方向及速度之感覺。一旦三半規管異常,分泌過多淋巴液造成積水而腫脹,就可能導致眩暈,或只要頭部一稍微轉動、晃動,就會感到不適,甚至噁心、嘔吐。


  • 新婚人夫不堪房貸壓力 眩暈症找上門

    在M型化社會中,想要擺脫無殼蝸牛成為有屋族,並不件容易的事。一對新婚夫妻婚後一年決定買下愛的小窩,沒多久發現太太懷孕,面對每月的房貸壓力和未來妻小的生活,先生每天勤跑業務,盼能提高業績好貼補家用。未料某天返家剛進門後突然暈倒,送醫檢查後,確認是壓力太大導致眩暈上身。


  • MC期間耳鳴擾 恐經血量多貧血導致

    康小姐是35歲的行銷總監,奔波兩岸工作,近來常感到耳鳴暈眩,本以為是搭飛機頻繁出差導致的身體不適,沒想到狀況一直無法解除,讓她直言想討拍、好累、好想哭。



< go to page 共 1 / 42 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.