財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20180428糖尿病、高血壓與牙周病的關係
20180428糖尿病、高血壓與牙周病的關係 20180428擺脫生活習慣病 為健康加分 20180428鼻過敏

  • 職業婦女不得閒 家庭工作雙重壓力眩暈上身

     一名職業婦女因過年期間每天照顧小孩,根本沒得休息,甚至比上班還要累;開工後白天上班壓力大,下班回家繼續面對還沒斷奶的孩子,老公即便有協助分擔家務,但半夜小孩哭鬧只有媽媽才能安撫,讓她不僅白天壓力大,晚上也無法好好休息。


  • 年輕人耳鳴 老年缺血性腦中風機率高

    大多數腦中風源於血管長期退化造成阻塞,使血液和氧氣無法供應到腦部的各個區域,恐導致中樞神經受到損害,釀成許多不可逆的後遺症,嚴重甚至會危害性命。


  • 鼻過敏長期鼻涕倒流 恐釀口臭影響人際

    鼻過敏居然會引起口臭?日前一名台中市的男童在學校遭同學嫌嘴巴臭,父母起初以為是蛀牙所導致,但治療後卻不見改善。經轉診後才發現是因為男童有鼻過敏的問題,導致長期鼻涕倒流,鼻咽腔發炎感染而嘴臭。


  • 輪班工作又熬夜打麻將 他過度勞累眩暈上身

    經常性的眩暈,其實是身體健康的警訊,代表長期作息不正常、疲勞、壓力過大或是飲食油膩等,造成內耳淋巴液積水。李宏信指出,一旦內耳淋巴液出現積水現象,代表膽固醇或血脂肪沉澱在內耳血管,造成阻塞而血流不通,與一般常見的中風狀況類似,又有內耳中風之稱。


  • 寒流來襲上呼吸道凍未條 鼻過敏患者症狀加重

    「媽咪!我喉嚨好痛!說不出話了!」寒流急凍,不少兒童日夜咳嗽,家長連日照顧也中標,鼻水直流外帶大燒聲。近年的暖冬趨勢讓台灣民眾忽略寒流過境的威力,空氣汙染加上塵蟎、黴菌,許多民眾出現眼睛癢、皮膚過敏,甚至咳嗽不止的症狀。



< go to page 共 1 / 45 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.