財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


8/24(六)全民健康公益講座
8/24(六)全民健康公益講座

  • 洗鼻子可對抗鼻過敏的說法 醫師:治標不治本

    天氣的潮溼悶熱,讓許多鼻過敏患者總以打不停的噴嚏揭開1天的序幕,白天上班或上學時又飽受流鼻水和鼻塞侵襲,生活苦不堪言,因此嘗試市售的洗鼻器或鼻塞噴劑藥物「通鼻子」。


  • 工作壓力大終日耳鳴 會計師險罹患憂鬱症

    蟬鳴唧唧、蜜蜂嗡嗡,這些自然界的原始聲音本該相當美好,但對於耳鳴的患者來說,卻有如同夢魘一般,終日纏身,揮之不去。在台灣,耳鳴早已不是中老年人的專利,神經老化也非耳鳴的唯一原因。


  • 大熱天吃冰品喝冷飲消暑 眩暈症竟伺機發

    日前1名35歲粉領族因為天氣轉熱大啖冷飲和冰品消暑,卻忽然感到一陣頭暈目眩,即使閉眼休息也未改善,在友人攙扶下尋求醫生診治,才發現自己眩暈症上身。


  • 非耳源性耳鳴 多與三高、壓力因素有關

    耳鳴不一定是老化惹的禍!一般來說,耳鳴好發於40歲以上中老年人,但資深耳鼻喉科醫師李宏信門診發現,時下年輕人飲食不正常且普遍運動量不足,不僅導致高血壓發病年齡下降,連帶有耳鳴困擾的青壯年族群也越來越多,治療若不雙管齊下,恐導致症狀惡化且耳鳴聲音持續不停,甚至很多病人,長期都24小時整天不停耳鳴,令人...


  • 停經後缺少荷爾蒙保護 更年期婦女眩暈症難熬

    眩暈是個令人避之唯恐不及的疾病,發作起來輕則短暫頭暈,重則可能天旋地轉無法站立,病症發作常因為壓力或是外傷引起,但除此之外,女性也會因為更年期身體機能下降而引發眩暈。



< go to page 共 1 / 54 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.