財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20170422免費健康講座-逆轉肌齡抗衰老
20170422免費健康講座-逆轉肌齡抗衰老 20170422 免費健康講座-認識三高疾病與預防 20170422免費健康講座-惱人鼻過敏、耳鳴、眩暈全退散

  • 假流感真過敏 別再傻傻分不清

    「時間」會證明一切,民眾只要仔細觀察,鼻過敏症狀如打噴嚏、流鼻水、頭暈甚至耳鳴等,這些「小毛病」幾乎不受一年四季限制,春夏秋冬都有可能過敏,尤其換季或空氣品質惡劣時,症狀更是肆虐加劇。


  • 大學指考緊接而來 高三生壓力大耳鳴擾

    宏仁診所李宏信醫師表示,一般常見的耳鳴病大部分是中老年人較多,其原因為老化、內耳功能退化,但近來門診年輕患者增多,大多都是因考試睡眠不足、身心疲憊加上壓力過大而造成的耳鳴問題。


  • 暖冬溫差仍大 保暖不及恐招致耳中風

    李宏信醫師說明,突發性耳聾即是「內耳中風」的一種,好發於秋冬季節轉變時,尤其以50歲以上的中老年患者最常見,耳聾症狀又以單側耳聽不見的情況居多。


  • 鼻過敏非傳染病 他長期咳嗽惹惱同學引爭議

    宏仁診所院長李宏信醫師表示,門診中常見許多患有長期咳嗽毛病的患者前來就診,這類患者多半自認咳嗽為感冒所引起,並未意識到鼻過敏與咳嗽的關聯性,又因沒有鼻子不通的症狀、而忽略是因鼻子疾病引起的併發症。


  • 她鼾聲如雷男友提分手 原來是鼻過敏作怪

    李宏信醫師解釋,一般人會出現打鼾的症狀,主要可分為三大原因。其一為口腔內之懸壅垂過長,阻塞鼻咽腔呼吸道所致;其二為肥胖導致呼吸道空間狹窄所致;其三便是像芯芯這樣因鼻過敏造成鼻粘膜腫大鼻塞所引起的。



< go to page 共 1 / 37 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.