財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20170715免費健康講座-天旋地轉暈不停?了解眩暈症
20170715免費健康講座-天旋地轉暈不停?了解眩暈症 20170715免費健康講座-延緩衰老化的營養和保健 20170715免費健康講座-心臟病的治療及預防

  • 春夏交接過敏原肆虐 鼻過敏復發高峰期

    初期感冒的患者也會發生打噴嚏、鼻塞及流清水鼻涕,所以過敏性鼻炎常容易被誤認為感冒。通常鼻過敏可歸類為慢性鼻炎,一種持續輕微的發炎反應,症狀是時好時壞,症狀長期不癒,不像感冒幾天內便可復原。


  • 老人重聽不治療 恐提高失智風險

    老年人聽力退化,不僅是生理問題,重聽容易對周遭事物「無感」而危害生命安全,更可能因溝通困難削弱人際關係,最終還可能會帶來智力退化的危機。


  • 一通越洋電話 他決定從美國飛來台灣治眩暈

    李宏信醫師指出,眩暈是一種現代人的文明病,尤其若是工作要求效率高,業績壓力又大,再加上作息不規律、睡眠不足,都可能導致眩暈發生。通常若發病一周後才就診,或治療斷斷續續,內耳功能未能改善,則需要花上更多時間治療,發作頻率也容易增高,令患者容易處於隨時復發的恐懼之中。


  • 櫃姐鼻過敏未根治 空汙釀成鼻竇炎險失明

    宏仁診所李宏信醫師說明,「鼻竇」是圍繞在鼻子周圍的空腔,與鼻腔互為相通。正常人的鼻竇是四對無菌的空腔,有細小出口通向鼻腔。若鼻竇開口的地方有阻塞或是發炎等情況,則會導致鼻竇產生黏稠的黃膿鼻涕而無法排出。


  • 香港大叔來台治鼻過敏 呼吸通暢重拾小清新

    許多民眾認為換季才容易過敏,事實上只要空氣不流通,對慢性鼻過敏患者來說,分分秒秒都是煎熬,不僅鼻塞不舒服,時間一長還會造成腦袋昏沉、無法思考。



< go to page 共 1 / 39 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.