財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20190309
20190309

  • 現代人過度使用3C 「暈手機」成文明病

      根據資訊工業策進會2018年公布的一份調查報告顯示,民眾平均每天使用手機時間介於2到5小時之間的占51.5%;超過5小時的重度使用者則有28.1%。一位32歲的粉領族每天上班必須緊盯電腦螢幕和手機,下班後還會藉由玩遊戲來舒壓,某天當她視線一離開手機稍微抬頭時,竟感到一陣頭暈目眩,即使閉眼也未...


  • 打靶訓練引發聲響外傷 阿兵哥耳鳴揮之不去

    大部分當過兵的人都參與過實彈射擊的訓練。如雷貫耳的槍聲往往在射擊結束後會伴隨短暫的耳鳴及重聽。雖然大部分人會慢慢恢復,但少部分人耳鳴揮之不去,甚至越來越大聲


  • 鼻過敏患者大啖帶殼海鮮 病情發作恐得不償失

    春節將至,團圓圍爐總免不了大魚大肉,如何吃得健康可是一門學問。對於鼻過敏患者來說,帶殼海鮮類更是要忌口,否則吃太多很可能會讓鼻過敏惡化,貪圖一時的口慾卻壞了一連數天的年假。


  • 網傳用寶特瓶來緩解鼻塞? 醫師:治標不治本

    近來網路盛傳「腋下夾寶特瓶法」治鼻塞,日本節目及台灣網友在半信半疑下,紛紛進行實測。研究指出,將空瓶夾在腋下,要夾在鼻塞的相對側,左邊鼻塞要夾右邊手臂;右邊鼻塞夾左邊手臂可以幫助緩解鼻塞。


  • 耳鳴警訊不可大意 貝多芬失聰前深受其苦

    喜愛古典音樂的人都知道,德國浪漫派音樂大師貝多芬,在他全聾之前,有很長一段時間為耳鳴及聽力逐漸減弱之症狀所苦,不僅干擾日常生活,耳鳴的副作用也嚴重影響音樂創作。



< go to page 共 1 / 52 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.