財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


10/17(六)健康公益講座主題︰體重管理+異位性皮膚炎+耳鳴、鼻過敏治療
10/17(六)健康公益講座主題︰體重管理+異位性皮膚炎+耳鳴、鼻過敏治療

  • 女教師極端飲食瘦身竟引來耳鳴 醫:減肥壓力大導致

    資深耳鼻喉科醫師李宏信說,耳鳴的成因百百種,並非一般民眾認知中,只會因為年老耳部功能退化才引起。成因可以簡單區分為2大類:自覺性耳鳴與他覺性耳鳴。前者僅有患者自己聽得到耳鳴的聲響,也是大多數耳鳴患者的類型,如:外耳道炎、梅尼爾氏症、耳硬化症、自律神經失調等都是可能的原因;


  • 逾3成過敏性鼻炎患者 每年至少有6個月受疾病之苦

    根據統計,國內逾3成患者每年受到過敏性鼻炎影響時間至少長達6個月,常受到換季或飛揚的灰塵及塵蟎等因素誘發,資深耳鼻喉科醫師李宏信表示,鼻過敏主因為鼻腔內神經過度發達,當患者受到外界過敏原刺激或氣溫變化,鼻黏膜就會充血腫大,出現鼻子癢、眼睛癢、喉嚨癢、鼻塞、流鼻水、打噴嚏及鼻涕倒流等症狀,


  • 金馬影后眩暈住院擔心醒不來 可能原因有這些

    金馬影后楊貴媚今年曾在臉書上透露自己因為眩暈症坐輪椅進醫院,她自曝自己在醫院躺了3、4天,整天只能盯著天花板看,還說擔心自己「會不會第2天再也醒不來」,讓粉絲們好擔心。


  • 鼻過敏患者憂心新冠肺炎症狀 耳鼻喉科醫師分析差異

    新冠病毒狡詐,在各國出現多種不同症狀,舉凡發燒、咳嗽、胸悶、腹瀉、疲勞、流鼻水鼻涕、味覺喪失等,都可能是確診症狀。日前就有1名案例本身為過敏患者,而未察覺自己鼻塞、流鼻水竟是新冠肺炎症狀,所幸在擴大篩檢後,發現確診。


  • 耳石鬆脫造成眩暈勿自行處置 應就醫進行復位治療

    近日網路上流傳耳石復位術的教學影片,教導民眾如何自行減緩眩暈,李宏信提醒,耳石復位術屬於醫療行為,擅自照做可能會提高病情的嚴重性,使得病況更加複雜,要治療這類型眩暈症,必須先由相關專業醫師確定耳石沉積在哪1支半規管,才能對症進行耳石復位治療。



< go to page 共 1 / 62 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.