財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


2018/6/16(六)講座:為乳房健康把關+耳鳴眩暈大解密
2018/6/16(六)講座:為乳房健康把關+耳鳴眩暈大解密 2018/6/16(六)講座:為乳房健康把關+耳鳴眩暈大解密 2018/6/16(六)講座:為乳房健康把關+耳鳴眩暈大解密

  • 驚!冷氣吹出灰塵黴菌 清潔沒做好誘發鼻過敏

    氣溫屢創新高,家家戶戶幾乎都已經開了冷氣清涼降溫,但是已經過了整個冬天的濾網卻沒有事先清潔,導致日積月累的灰塵和潛藏的病菌通通散布空氣中,引發過敏性鼻炎患者的症狀加劇,不僅噴嚏連連、鼻水狂流,甚至嚴重影響到上課專注力或工作效率。


  • 進入冷氣房慎防過敏原 以免鼻過敏大爆發

    宏仁診所院長李宏信醫師指出,每當季節轉換,或者天氣炎熱,需要開空調時冷熱氣輪流交換及刺激,罹患過敏性鼻炎患者人數就會增加。


  • 熟齡族突然烏暗暈 眩暈發作不可等閒視之

    許多人認為熟齡族的耳鳴、眩暈是自然老化現象,其實也常發生在年輕人身上,眩暈與頭暈不一樣,千萬別輕忽。


  • 梅尼爾氏症真難熬 日藝人耳疾復發暫停工作

    梅尼爾氏症是一種內耳性疾病,又稱為「內耳淋巴水腫」,由於內耳過度腫脹,壓迫內耳神經即使平衡系統受干擾,患者很容易眩暈、耳鳴,有時感覺耳朵悶悶的,聽力也會受影響。


  • 鼻過敏男相親失利 包餛飩比上菜快錯過好姻緣

    深耳鼻喉科醫師李宏信表示,近來收治不少嚴重鼻過敏患者,患者皆鼻塞嚴重,其中不乏嗅覺失靈的年輕患者,此類病患多數都有鼻粘膜腫大現象,導致阻擋空氣進入鼻甲及咽喉,因此長期鼻塞頭痛,經年累月下來,鼻塞、鼻涕倒流,困擾工作與感情生活。



< go to page 共 1 / 47 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.