財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20181215健康講座
20181215健康講座

  • 網傳用寶特瓶來緩解鼻塞? 醫師:治標不治本

    近來網路盛傳「腋下夾寶特瓶法」治鼻塞,日本節目及台灣網友在半信半疑下,紛紛進行實測。研究指出,將空瓶夾在腋下,要夾在鼻塞的相對側,左邊鼻塞要夾右邊手臂;右邊鼻塞夾左邊手臂可以幫助緩解鼻塞。


  • 耳鳴警訊不可大意 貝多芬失聰前深受其苦

    喜愛古典音樂的人都知道,德國浪漫派音樂大師貝多芬,在他全聾之前,有很長一段時間為耳鳴及聽力逐漸減弱之症狀所苦,不僅干擾日常生活,耳鳴的副作用也嚴重影響音樂創作。


  • 甩巴掌力道控制不當 恐留眩暈後遺症

    日前女演員江祖平與郭子乾的新聞引發外界關注,緣起於3年前2人合作拍戲,郭子乾賞巴掌的力道控制不當,導致江祖平產生嚴重眩暈的後遺症。


  • 有一種「暈」如星空變換 只有眩暈患者懂

    舉世聞名的印象派大師梵谷的畫作中,「星空」以一圈一圈的作畫方式繪製而成,其創作的背景,可從梵谷寫給弟弟的書信中曾提到,感覺看見的事物一直在變換,就連寧靜的夜空彷彿也變得不平靜。


  • 換季對抗鼻過敏 這5大保健要做好

    「過敏性鼻炎」是當免疫系統受到外在環境過敏原刺激所形成的疾病,患者容易出現鼻子搔癢、打噴嚏、鼻塞、流鼻水(涕)等症狀,且經常伴隨鼻涕倒流、氣喘、中耳炎、眼睛結膜炎,甚至誘發肺炎等併發症。



< go to page 共 1 / 51 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.