財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20170422 免費健康講座-認識三高疾病與預防
20170422 免費健康講座-認識三高疾病與預防 20170422免費健康講座-逆轉肌齡抗衰老 20170422免費健康講座-惱人鼻過敏、耳鳴、眩暈全退散

  • 一通越洋電話 他決定從美國飛來台灣治眩暈

    李宏信醫師指出,眩暈是一種現代人的文明病,尤其若是工作要求效率高,業績壓力又大,再加上作息不規律、睡眠不足,都可能導致眩暈發生。通常若發病一周後才就診,或治療斷斷續續,內耳功能未能改善,則需要花上更多時間治療,發作頻率也容易增高,令患者容易處於隨時復發的恐懼之中。


  • 櫃姐鼻過敏未根治 空汙釀成鼻竇炎險失明

    宏仁診所李宏信醫師說明,「鼻竇」是圍繞在鼻子周圍的空腔,與鼻腔互為相通。正常人的鼻竇是四對無菌的空腔,有細小出口通向鼻腔。若鼻竇開口的地方有阻塞或是發炎等情況,則會導致鼻竇產生黏稠的黃膿鼻涕而無法排出。


  • 香港大叔來台治鼻過敏 呼吸通暢重拾小清新

    許多民眾認為換季才容易過敏,事實上只要空氣不流通,對慢性鼻過敏患者來說,分分秒秒都是煎熬,不僅鼻塞不舒服,時間一長還會造成腦袋昏沉、無法思考。


  • 習慣搭捷運戴耳機? 當心聽力健康悄悄流失

    當內耳蝸牛體受損或引起病變時,就會出現耳鳴現象,情況嚴重還可能導致重聽的情形,甚至突發性耳聾。李宏信醫師說明,突發性耳聾的定義是,左右兩耳聽力相差30分貝,且連續3個頻率測試都如此。一旦遇到突發性耳聾的情況,若能把握2周的治療黃金期,一般都能有效治癒。


  • 婦人鼻過敏反覆就醫看不好 竟釀成藥物性鼻炎

    以鼻黏膜血管收縮鼻噴劑為例,因標榜不含類固醇,看似無害,加上無須醫師開立處方,一般藥房即可取得,因此成為許多鼻過敏患者的最愛。但鼻噴劑雖對鼻塞症狀有立竿見影的緩解效果,長期使用卻會產生依賴性。



< go to page 共 1 / 39 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.