財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


12/21(六)健康公益講座》2019年最後一場|名額倒數ing
12/21(六)健康公益講座》2019年最後一場|名額倒數ing

  • 懼高症易有眩暈感? 專家表示問題出在人體平衡系統

    資深耳鼻喉科醫師李宏信表示,現代都市人中有91%的人出現過懼高症狀,其中10%屬臨床性懼高。懼高症最主要感受的症狀之一是眩暈感,這與視覺信息缺乏有關。


  • 鼻竇炎惡化導致中耳積水 耳鳴恐伴隨出現

    鼻竇有細小出口通向鼻腔,當慢性鼻竇炎患者的鼻涕變得黏稠,倒流堆積在耳咽管附近或中耳腔造成積水,就會引起耳悶、耳鳴,嚴重甚至影響正常聽力。


  • 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國內外專家打臉

    早在2002年,國外研究已證實,蜂蜜無法改善鼻過敏症狀。當時之所以出現這種說法,是因為有人認為,蜂蜜中的花粉可發揮減敏功能,或可舒緩過敏不適,但蜜蜂採集花蜜時,所選擇的花卉花粉,不見得是真正過敏原,且民眾過敏原以塵螨占多數,吃蜂蜜既無法幫助減敏,也無法有效改善鼻過敏現象。


  • 耳鳴出現年輕化趨勢 恐與這些人格特質有關

    近年來,從臨床觀察可以發現,有越來越多的年輕人也深陷耳鳴、聽力障礙之苦。資深耳鼻喉科醫師李宏信表示,耳鳴的發生除了與年齡有關,其實也與人格特質有很大的關係!


  • 網路上舒緩鼻過敏方法千奇百怪 這招有根據但恐致命

    與一般人相比,鼻過敏患者的鼻神經較為發達敏感,因為鼻腔內富有密集神經、血管,患者一遇到空汙、塵蟎等過敏源刺激,鼻子便開始發癢、頻頻打噴嚏,加上鼻腔血管大量充血,鼻黏膜就會腫脹,產生嚴重鼻塞,患者呼吸不順,身體就容易缺氧造成產生慣性支氣管炎、氣喘等其他不適症狀。



< go to page 共 1 / 56 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.