財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


6/22(六)全民健康公益講座
6/22(六)全民健康公益講座 6/22(六)全民健康公益講座 6/22(六)全民健康公益講座

  • 非耳源性耳鳴 多與三高、壓力因素有關

    耳鳴不一定是老化惹的禍!一般來說,耳鳴好發於40歲以上中老年人,但資深耳鼻喉科醫師李宏信門診發現,時下年輕人飲食不正常且普遍運動量不足,不僅導致高血壓發病年齡下降,連帶有耳鳴困擾的青壯年族群也越來越多,治療若不雙管齊下,恐導致症狀惡化且耳鳴聲音持續不停,甚至很多病人,長期都24小時整天不停耳鳴,令人...


  • 停經後缺少荷爾蒙保護 更年期婦女眩暈症難熬

    眩暈是個令人避之唯恐不及的疾病,發作起來輕則短暫頭暈,重則可能天旋地轉無法站立,病症發作常因為壓力或是外傷引起,但除此之外,女性也會因為更年期身體機能下降而引發眩暈。


  • 化學合成香氛類用品 舒壓背後恐誘發鼻過敏

    現代人生活壓力大,各種標榜可以舒壓或帶來歡愉感的香氛生活用品大受歡迎,在這些香氛製品中,不少是經由化學合成,且被廣泛大量運用在我們日常生活之中。


  • 初春天氣忽冷忽熱 過敏性鼻炎蠢蠢欲動

      初春或秋天氣候多變,鼻部症狀發作,流大量鼻水、鼻黏膜腫脹而猛打噴嚏,比氣象台預報還準,因此,這些隨天氣起舞作亂的老症狀常被稱為「氣象病」。其中又以過敏性鼻炎影響人數最廣,症狀也最為擾人。


  • 耳鳴影響睡眠 研究:5成6耳鳴患者受失眠擾

    歐美國家調查資料顯示,平均每5人當中,就有1人經歷過不同程度的耳鳴。比例比預期高出許多,耳鳴問題不分年齡、性別都有可能發生,症狀發生時的惱人噪音,或是日趨嚴重的高頻音,容易對生活造成嚴重干擾,導致夜晚也難以安穩入眠。



< go to page 共 1 / 54 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.