財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation

本會的宗旨是促進醫學研究之發展及提昇醫療服務品質,以增進人類的健康及福祉。


20170819-認識耳科常見疾病-預防與治療
20170819-認識耳科常見疾病-預防與治療 20170715免費健康講座-心臟病的治療及預防 20170819-噴嚏、鼻塞不再來 防過敏復發有捷徑

  • 眩暈症應接受治療 以免釀成永久性聽力障礙

    現代人因壓力大作息不正常,常有許多文明病發生,眩暈症就是其中之一。台語天后江蕙自認長期受眩暈症所擾,因為嚴重影響生活,甚至不得不封麥。日前有強盜闖進江蕙弟弟住處,江蕙與弟弟奮力抵抗,讓歹徒無法逃脫,本來江蕙將出庭作證,不過嚴重眩暈症發作不得不請假,可見眩暈症對她的影響有多大。


  • 夏天小強開轟趴 鼻過敏患者嚴陣以待

    宏仁診所院長李宏信醫師指出,常見吸入性過敏原如塵蟎、花粉、毛屑、皮屑、蟑螂、黴菌等,是誘發鼻過敏的元凶。尤其遇到天氣溼熱的夏天,正值蟑螂大量繁殖期,常可見蟑螂四起甚至在屋裡漫天飛舞,散發致病的過敏原。這些空氣中的過敏原經呼吸進入人體,遇到的第一道關卡就是鼻腔。


  • 台北城市噪音排名14 聽損防治刻不容緩

    科技進步帶來生活便利,卻也暗藏健康危機,噪音就是其中一環。國外一項研究報告指出,城市居民較農村居民聽力容易受損,因為城市噪音會加速居民聽力破壞及老化、甚至受損,尤其噪音汙染愈嚴重的地方,聽力受到的負面傷害更明顯,台北名列第14,屬聽損較高的城市。


  • 春夏交接過敏原肆虐 鼻過敏復發高峰期

    初期感冒的患者也會發生打噴嚏、鼻塞及流清水鼻涕,所以過敏性鼻炎常容易被誤認為感冒。通常鼻過敏可歸類為慢性鼻炎,一種持續輕微的發炎反應,症狀是時好時壞,症狀長期不癒,不像感冒幾天內便可復原。


  • 老人重聽不治療 恐提高失智風險

    老年人聽力退化,不僅是生理問題,重聽容易對周遭事物「無感」而危害生命安全,更可能因溝通困難削弱人際關係,最終還可能會帶來智力退化的危機。



< go to page 共 1 / 40 頁>


Copyright © 2011 財團法人綠杏文化事業基金會 Lu Shin Culture Foundation All Rights Reserved.